PRO100, bCAD, AutoCAD, Woody, Базис Мебельщик, Астра-Мебель и т.д. - какой программой проектирования пользоваться?

Cutting 2 или 3, "Раскрой Кузнецова", Sawyer - каким раскроем листового материала кроить детали?

Будем вместе решать это на страницах этого дневника. Вперёд...



вторник, 14 июля 2009 г.

AutoCAD и Мини Мебель.


Многие ( и я в том числе) начинали проектировать мебель во всемирно-известной программе 3D-моделирования - AutoCAD фирмы AutoDesk. Это программа с удивительными возможностями. Каждый, кто устанавливал AutoCAD на свой компьютер, лицезрел огромное количество проектировочных инструментов после завершения установки. Казалось, что в AutoCAD'е можно создать всё, что угодно. После такой пестроты инструментов было непривычно начинать работать в таких программах как bCAD и PRO100.

Но несмотря на изобилие возможностей AutoCAD'а, возникают неудобства, когда необходимо готовую 3D-модель созданной нами мебели превратить в технический проект для работы в цехе. Карты раскроя, выноски с названиями и размерами деталей, расчёт площади листового материала, количество кромки и многое другое превращается в нудную и, чреватую обилием ошибок, ручную работу. А покидать комфортную и уютную среду проектирования AutoCAD'а не хочется. Поэтому нашлись добрые люди и создали простую и недорогую программку - Мини-Мебель.

Мини-Мебель

Мини-Мебель легко встраивается при установке в среду AutoCAD как отдельная панель инструментов. И теперь вы можете, оставаясь в любимом AutoCAD'е, создавать автоматически карты раскроя в любой из известных "раскроев", выводить детализацию, рассчитывать площадь материала и количество кромки.

На сайте разработчиков этой программы можно посмотреть ознакомительный демо-ролик.

Комментариев нет: