PRO100, bCAD, AutoCAD, Woody, Базис Мебельщик, Астра-Мебель и т.д. - какой программой проектирования пользоваться?

Cutting 2 или 3, "Раскрой Кузнецова", Sawyer - каким раскроем листового материала кроить детали?

Будем вместе решать это на страницах этого дневника. Вперёд...



понедельник, 13 июля 2009 г.

Расчитываем шкаф-купе с КУПЕ-РАСЧЁТ.

www.kupetable.blogspot.com

Каждый проектировщик мебели, естественно, подстраивает всю среду проектирования под себя, тем самым увеличивая скорость и качество (точность и наглядность) своей работы. Исследуя различные мебельные форумы можно увидеть как часто ведётся спор о том, какое программное обеспечение лучше остальных. И, что интересно, у каждого ПО есть свои сторонники, потому что каждый уже создал для себя комфортное рабочее место в виде набора проектировочных и дизайнерских средств. И это не последнее дело, так как удобство в нашем деле - очень важный момент.

Кто-то пользуется Pro100 и Новый раскрой или Pro100 и Cutting, кто-то использует AutoCAD и Мини Мебель плюс любой раскрой, в который легко можно экспортировать список деталей через Excel, а кто-то осваевает комплексные решения такие, как Базис-Мебельщик или WOODY + Sawyer. И это личное дело каждого. Самое главное, чтобы был достигнут результат: красивая, удобная и качественная мебель.

Я в своей работе использую следующие программные средства:

  • PRO100 - для быстрых проектов или для работы с клиентом в магазине;
  • bCAD - для изготовления технических проектов для передачи в цех и для изготовления фотореалистичных изображений мебели;
  • Раскрой Кузнецова, Cutting и Sawyer - для раскроя листового материала;
  • Купе-Расчёт - для расчёта параметров и стоимости шкафов-купе.

Особенно хотелось бы отметить Купе-Расчёт. Это электронные таблицы Excel, заточенные для расчёта шкафов-купе. Купе-Расчёт можно легко подстроить под своё производство и под ту систему шкафов-купе, которую вы используете. Более подробную информацию по Купе-Расчёт можно получить здесь. А здесь можно скачать инструкцию по использованию Купе-Расчёт

Допустим мы спроектировали шкаф-купе в одной из программ 3D-моделирования и с лёгкостью вывели список всех деталей и фурнитуры. Теперь нам нужно рассчитать параметры двух дверей-купе, одна из которых - зеркальная, а другая - глухая. Предположим, что проём для встраивания дверей-купе имеет размер 2500*1400мм. Вводим эти размеры в первом окне Купе-Расчёт:

Купе-Расчёт

И получаем деталировку для нужных нам дверей-купе: габариты дверей, размеры вертикальных и горизонтальных профилей, размеры зеркала и глухой панели.

Купе-Расчёт

Также вводим список всех листовых деталей и всей необходимой фурнитуры, дополнительные зеркала, доставку, подъём процент наценки и т.д., и получаем окончательную стоимость изделия.


(Кликните по изображению, чтобы увеличить.)

Это краткая информация о Купе-Расчёт. Как бы не особо великая программа для мебельщика, но она существенно экономит моё время в расчёте шкафов-купе.

Напомню ещё раз,
что здесь можно узнать о Купе-Расчёт более подробно,
а здесь можно скачать инструкцию по использованию Купе-Расчёт.


Комментариев нет: