PRO100, bCAD, AutoCAD, Woody, Базис Мебельщик, Астра-Мебель и т.д. - какой программой проектирования пользоваться?

Cutting 2 или 3, "Раскрой Кузнецова", Sawyer - каким раскроем листового материала кроить детали?

Будем вместе решать это на страницах этого дневника. Вперёд...



вторник, 7 июля 2009 г.

PRO100 - это просто.


PRO100 - это программа очень простая в использовании. Поэтому не удивительно почему многие, особенно молодые, проектировщики увлекаются именно ей.

Преимущество этой программы именно в простоте. В ней легко можно создать библиотеку готовых изделий, и при помощи "мышки" просто перетаскивать их из окна библиотеки в окно проекта. Так же с помощью "мышки" можно запросто изменить текстуру или цвет любой отдельной детали или изделия целиком.

Это даёт большое преимущество при работе с заказчиком, где важно показать наглядность изделия, не совсем соблюдая все точности. Поэтому я предпочитаю использовать эту программу для работы с клиентом в магазине или в мебельном салоне, где именно скорость в производстве дизайн-проекта имеет решающую роль.



Что касается оформления технического проекта, то здесь лично я встретил некоторые неудобства, и теперь уже совсем не использую её для изготовления рабочих чертежей.


Скачать демо-версию PRO100.




Также фирма Ecru предлагает своё программное обеспечение по раскрою листового материала - Новый Раскрой

Новый Раскрой - одна из более популярных компьютерных программ для сведения к минимуму отбросов в процессе резки мебельных плит, стекла и листового металла.

Благодаря этой программе можно сэкономить много материала, не говоря о времени и работе людей. Вполне самостоятельная, не требует применения никакого дополнительного оборудования, кроме компьютера и принтера. Высокая эффективность, простота обслуживания, а также всесторонность решают о ее большой пригодности. Четкие распечатки формата А4 показывают укладки элементов на листах и способ их порезки.


Cкачать демо-версию Нового Раскроя.


Но вместе с PRO100 можно использовать и раскрой семейства Cutting.

Для этого необходимо при открытом проекте активировать опцию Отчёты и расчёты


Или через меню: Инструменты -> Отчёты и расчёты


Снизу нажимаем кнопку Копировать. Затем открываем новое окно Excel, курсором выделяем любую ячейку и через контекстное меню вставляем список деталей, или через меню Правка -> Вставить. Корректируем список деталей так, чтобы он выглядел так, как показано на рисунке снизу, предварительно удалив столбик с толщиной материала:


Выделяем весь список, как показано на рисунке. Правой клавишей мышки вызываем контекстное меню и выбираем Копировать, или через основное меню Правка -> Копировать

Запускаем Cutting 2 (или другую версию), в окне Детали выделяем первую ячейку и через контекстное меню вставляем список деталей (Добавить из буфера обмена).

В принципе, ничего сложного.




Полезные ссылки.


  • Вышла новая версия PRO100 - 5.06.-Заходи
  • Полезные советы для тех, кто проектирует в PRO100-Заходи
  • Учебник PRO100-скачать(2,4Mb).
  • Маленькие секреты большой программы. Системные подстройки программы Pro100.Форум
  • Форум на тему программы проектирования фирмы Ecru. Обсуждение различных проблем и непониманий связанных с Pro100.Форум
  • Ecru. Официальный сайт производителя ПО "Pro100" и "Новый Раскрой".Посетить.


Комментариев нет: